ランチ
昨日葉山の木古庭にある隠れや的レストラン”セカンド・ハウス”へランチに行ってきました
先週の大桟橋のフラの時、フラ仲間の話からこのレストランの存在を知りそうそうに予約・・・日曜日に予約の して最短が昨日の金曜日随分人気が行ってみて納得、オーナーシェフ一人で接客から調理をこなし(接客の手伝いのパートさんが一人)、その為テーブルも3席程予約が取ずらい事が納得
50年程前まで自宅横の馬小屋だったところをレストランに改装したとの事梁がアクセントとなり趣のあるレストランの室内だった
テーブル席からの外の眺め
お料理はシェフが京都で板前仕業しただけあり出汁が美味しいく創作懐石料理と言える
春を思わせる前菜の盛り込み
さんまと浅利のつみれの椀物
鯛の刺身とサーモンのカルパッチョ
うどと蛍いかの生巻き
メインは選択制
和食の魚料理 (白身魚の卵とじ)
洋食の肉料理(豚肉のトマト煮込み)
この他にごはんとしてお茶漬けとワゴンの8種類程から3類選ぶデザートとコーヒー
美味しかったけどお値段的にはちょっとお高いかなでもしょうがないかな
でも我が家から車で30分程にあるレストランとしては十分、今度子供たち夫婦と一緒に行こうと考えている。そうそうこのレストランの話をフィットネスクラブの友人に話したら、なんとなんと来月ランチ会仲間8人で行く予約を入れてあると、やはり我が家の近くには気の利いたレストラン等が・・・
2015-03-14 10:46
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